高新区召开2019年打赢环保翻身仗推进大会
来源:bte365平台_bte365手机网址_bte365不可以提现类别:环保督察发布时间:2019-02-18阅读:
        2月14日,高新区召开2019年打赢环保翻身仗推进大会。
        会议通报表扬了2018年环境保护工作先进单位,总结了2018年高新区生态环境保护工作情况,分析了存在的问题,并对2019年生态环境保护重点工作提出要求:一是狠抓环保督察问题整改,加强巡查防止反弹;二是狠抓污防攻坚“八大战役”,强化措施落地见效;三是狠抓环境违法查处,铁腕执法震慑助力;四是狠抓“党政同责”,强化考核问责;五是狠抓队伍作风建设,打造生态环保铁军。
        市委常委、高新区党工委书记张邦举强调:一是要提高政治站位,切实推进生态环境保护从认识到实践。二是要扛牢党政主体责任,加强组织领导,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。三是要紧盯薄弱环节,抓住油烟防治、“散乱污”整治、基础设施建设等重点工作不放,坚持目标导向和问题导向,集中力量攻坚。四是要明确目标任务,细化工作措施,全面抓好抓实,力争环保工作成绩居全市前列。五是要严格督导考核,强化追责问责、倒逼责任落实,坚决杜绝慢作为、乱作为、不作为。
        全体在家委领导、各乡(镇)和街道、环委会成员单位主要负责人、部分企业代表,共计110余人参会。
分享到: