高新区开展建筑工地扬尘防治专项督查
来源:bte365平台_bte365手机网址_bte365不可以提现类别:环保督察发布时间:2019-04-08阅读:
? ? ? ? 为强化全区建筑工地施工扬尘治理能力和水平,助力全市创建国家文明城市、国家卫生城市,推动全区大气环境质量持续改善。近日,高新区环安局、城建局、城管大队、环督办组成联合督查小组对全区开展了建筑工地扬尘防治专项督查。
? ? ? ? 本次督查采取不发通知、不打招呼、不听汇报、直达现场、直面问题、直接整改的“三不三直”方式,对C-38邦泰项目、绿地跨贸港项目、卧龙湖一纵二横、高峰乡弃土场等6个重点在建项目的围挡作业、现场硬化、裸土覆盖、洒水喷淋、车辆冲洗、炮雾机常态化开启等情况进行了检查。
? ? ? ? 经检查,大部分施工项目均能严格按照建筑施工“六必须、六不准”和“六个百分之百”的要求做好了扬尘管控治理。督察组强调,当前正值全市创建全国文明城市和全国卫生城市的关键时期,高新区作为创文、创卫的主战场,各施工单位要严格落实环保主体责任,严格执行扬尘治理“六个百分之百”的规定,发现问题,立即整改,保证施工现场环境整洁,提高建筑工地扬尘治理水平,对多次通报仍整改不到位、不彻底的将由区环委办移交住建部门顶格处罚,坚决打赢大气污染防治攻坚战。
?
分享到: